WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
叙事
当前位置:首页 > 纪实 > 叙事

大家的喜好

时间:2015-10-6 20:50:52  作者:石年  来源:篇海  阅读:3792  评论:0

大家的喜好

近来,我的爱好越来越广泛,这也就证明我交到的朋友也越来越多。说实话,在人生路上,你与别人今日无仇,远日无怨,而你将碰到更多与你有交际的人,他们也都可以成为你的朋友。就在前几日,我下决心去卖一副网球拍,准备要打网球,与一个志趣相投的朋友约好去卖拍子,然后朋友提议,说:“贺龙体育馆那边有一家店子,专卖网球拍。我们可以去哪看看。”

我笑着说:“可以,那咱们就去吧。”

这天是下雨天,我们去德园包点店子里吃了盖码饭,随后朋友又为我撑伞来,伞遮住了上半身,于是上半身没什么说的,就说下半身,我穿着一双布鞋,他穿了一双波鞋,然而我们的鞋都湿了,我说:“常在雨天走,哪能不湿鞋。”

朋友也有此感慨。

就此事后,我便有所感慨,人们说兴趣只会说到以后变成职业或是就是

当随便玩玩,而我要说一个词,那就是“吸引”。跟你说,我对你毫无兴趣,也就无了喜爱的感言。我想,一个兴趣广泛的人可以吸引人的,咱们的好兴趣可以助人积极向上的。

   当然,大家的喜好都是不同的,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,于是交的朋友也就不同。在我的生活中,关于我认识的朋友,有人喜欢打篮球,有人喜欢健身,他们都活的多姿多彩,我现在也喜欢这些东西。听别人说“人影响人”,我也明白这话的含义,我也确实喜欢东西,而且他们待人真诚,甚至为人老实,我的眼睛也都看得见。

   我自认是一个特立独行的人,也是一个愿意投其所好的人,我相信这世上是没有什么不能不变的,全凭自己的喜好,对于我喜欢的,我一定会偏执下去,对于我不喜欢的,我就定然不会喜欢。

   最近,我们喜欢做饭弄菜,虽然在学校里有规定限制,然而我们还是会做饭,关于做饭弄菜,我是饶有兴致,尤其对吃到美味的食物更有兴致,其实这也算我的一个兴趣了,回味以前在家,我是不喜欢做家务的,然而现在我愿意做饭。

   我所写的以上这些话,都是我的真实想法,都是我的亲身感悟。

   最后,一个人的喜好不是要教人沉浸在个人世界里,这是恶趣味。来吧,我身边的朋友,咱们一起努力前行,努力奋斗!

 

 


标签:大家 大家的 喜好 

篇海PianHai.Com

上一篇:诚实与说谎
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司