WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
童话故事
当前位置:首页 > 故事大王 > 童话故事

【大赛3】转转乐不给力

作家:夏天  来源:篇海原创文学网  人气:1542  

  近来,哈喽的主人沉迷于网络游戏,它的主人每天都要玩刷转转,哈喽打心底的看不惯主人把游戏当成生命的重要的部分。可它万万没有想到主人按照游戏里的转转乐给它做了一个真实的转转乐。哈喽不敢想象它接下来的日子会是怎样的,它只好服从主人的命令,谁叫主人的狗大大对他那么的忠诚呢?哈喽心里也不舒服,因为它想让主人多爱它少爱狗大大。
  哈喽,你今天的任务来了。” 主人叫哈喽
  正在花园里溜达的哈喽一听到主人在使唤它,像火箭般的速度来到主人的面前。它见主手里拿着一个转转乐,哈喽动动脑子想,莫非是主人叫我刷转转。
   “以后你每一天刷一转转乐,刷到什么就完成什么任务,就看你的运气怎么样。”主人对着哈喽微微一笑,而哈喽却一点也笑不起来。
   哈喽看见转转乐上写着抓鱼模式、抓鼠模式和自由模式。不知不觉哈喽进入了美好的幻想状态,它想着自己抓鱼的样子,一条又一条的大鱼被它抓住,一条又一条的大鱼排着队等着被它享用,这时哈喽的口水已经浸湿主人的脚下。哈喽又闭上眼进入自由模式,它幻想着它不分白天黑夜地呼呼大睡,不知不觉的它就睡着了,这只哈喽也真是的,站着也能睡着。
  “咚!”哈喽的头上传来一声巨响。
   “啊!好痛。” 是主人用自己的玩具锤子敲 醒了哈喽哈喽看到了主人一脸怒气的样子再也不敢在主人的面前睡着了。
   Oh my god!我的天啊!”哈喽刷到了它最不想完成的任务,墙角的一只老鼠正对着它奸笑。
  哈喽正在绞尽脑汁地想怎样抓到那该死的老鼠,另一边那叫鼠一鼠的老鼠也在想该怎样逃出那只该死的猫的爪子。不一会儿,狡猾的鼠一鼠自己送上了门来,它诚恳地说:“哈喽兄,就打消抓我的念头吧!我们好歹也生活在同一个屋檐下,再怎么说我也是一只家鼠啊!”
  哈喽摆着一副很了不起的样子,它说:“鼠一鼠,你别想从我这里获取同情,你逃不脱我的爪子的。”
  鼠一鼠从鼠兜里拿出了一条小鱼来诱惑哈喽哈喽一见到鱼就傻眼了,眼珠子也不停地跟着鱼转。
  鼠一鼠说:“我亲爱的哈喽兄,我这里有小鱼哦!还是新鲜的小鱼哦!。”
  哈喽的脚开始站不住了,但是它一想到今天的任务是抓鼠,于是它吞下了快要流出嘴的口水,假意地说:“黄鼠狼给鸡拜年,不安好心。”
  鼠一鼠笑了起来:“哈哈!谁是鸡呢?你是吗?”
  哈喽心里突然不爽,竖起耳朵:“鼠一鼠,今天你别想逃了。”哈喽开始在屋子里追鼠一鼠,鼠一鼠长得又小,哈喽很难抓住它。鼠一鼠一下子钻到床底下,一下子又钻到柜子底下,而哈喽就不行了,它的身材不允许它想钻到哪里就钻到哪里。哈喽累得满头大汗,它坐在地上歇气,再用激将法对躲在柜子底下的鼠一鼠说:“我亲爱的鼠一鼠,我今天的体力已经耗尽,我改日再抓你。”
  此时鼠一鼠特别想回到自己的鼠洞里,它立马说道:“真的吗?我出来你不会抓我吗?”
  哈喽严肃地回答:“我哈喽是一只守信的猫,要是我违背了我说的话,我就召天打雷劈。”
  鼠一鼠不作声响地爬了出来,哈喽也装作一副若无其事的样子,等到鼠一鼠整个身体爬出来的时候,哈喽反击了它。
  “啊!救命啊!哈喽是个大骗子。”鼠一鼠拼命第一大叫着。
  哈喽乐呵地说道:“哼,跟我斗,你还嫩了点。”顿时天空作了一声响,哈喽也管不着什么天打雷劈了。鼠一鼠无法挣脱哈喽的爪子,它嘴里不停地说:“哈喽是全世界最美丽的猫,周身长着蓬蓬松松的毛,真像一个雪球。”
  鼠一鼠见哈喽还是没有反应,它被哈喽提在半空中难受极了。鼠一鼠竭力地从鼠兜里拿出小鱼,哈喽一闻到鱼的味道,一下子就丢了爪子中的鼠一鼠,鼠一鼠侥幸地逃了,而小鱼却摔在了地上。
  小鱼一副可怜巴巴的样子盯着哈喽:“你叫哈喽吧!我叫鱼摆摆,我的口好渴,你能给我水喝吗?”
  哈喽是一只有同情心的猫,它说:“好吧!等你喝足了水,我再吃你也不迟。”
  鱼摆摆一听到哈喽要吃它,心里十分着急,于是它再次做着可怜巴巴的样子对哈喽说:“哈喽哥,我现在这么瘦小,你也舍得吃我吗?就算你舍得吃我,你吃起有口感吗?为何不等我长大了你再吃我呢?”
  哈喽想了想,它觉得鱼摆摆说的还是有道理,于是哈喽将鱼摆摆放进了鱼缸里,鱼摆摆终于回到了水的怀抱
  鱼摆摆在鱼缸里睁大眼睛珠子说:“哈喽哥,你抓的鼠一鼠呢?”
  “啊!我都忘了还要抓鼠一鼠的任务。”哈喽调头就去找鼠一鼠,此时的鼠一鼠早就逃之夭夭了。鼠洞封的严严实实的,连一只蚂蚁也进不去,更何况哈喽这么大的猫呢?哈喽带着失望的心情来到鱼缸前,它忘遍了鱼缸的每一个角落也没有发现鱼摆摆的影子。
  “怪了,怪了,这鱼摆摆去哪呢?”哈喽心里想。
  哈喽一头扎进鱼里,想准确的确认与鱼摆摆没有在鱼缸里,最后哈喽全身都湿透了也没有发现鱼摆摆。
  “难道它也逃了吗?不,这不可能。”哈喽急切地说。
  鱼摆摆的的确确逃了,鼠一鼠拿出鱼摆摆做引诱也逃跑了,只怪这哈喽在关键的时候没有真正的动脑子。
  鼠一鼠在暗处自语:“哼!想跟我斗,你还嫩了点。”


标签:大赛 转转 不给 

文章内容独家所有,转载请注明出处:世界华语文学门户,篇海原创文学创作基地,文学征文投稿-PianHai.Com

上一篇:神秘的彩虹2
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.