WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
散文
当前位置:首页 > 大家 > 散文

(大赛5)一花一世界

时间:2015-7-17 10:41:05  作者:猩猩点灯  来源:篇海  查看:34462  评论:0

(大赛5)一花一世界

  一花一世界,而花不语,只是在清风晨露之时悄然绽放,无人驻足观望的美丽,而尽在不语。

  世界宛如花,从萌芽到盛开直至凋落,欣赏它的美的人,自在少数,醉翁之意不在酒。让芬芳从指缝间溜走,渺渺光阴。谁也不去称颂它的淡然,宁静。花便如流沙一般不再回头,有人只为这一花愿意奉献所有,世人嘲笑他的愚昧也不知他的初衷。这细节之处表现的人生大智是俗人难以超越领会的生者的智慧。一花一世界,一沙一天堂,这错便错了,因为它们的本质都一样。

   一朵花孕育出一个世界,花上生莲,莲中有风,风亦夹云。普天之下,众生悠悠,自然给予风云,霜雪,雾雨。还是猜不透这朵花,花呀,花呀。它是她,还是他。很多东西是不该从表面去参透的。这个世界中,花太多,能成为花的只有一个,是从生长至今依旧不掺杂质,天真纯洁永不改变的。所以在这时,人们都开始质疑,真有这样的花吗?都错了,这朵花本就是扎根于人心里的花,给予她风霜雨雪的锤炼,还能初心不变,至死不变。所以才叫一花一世界。被法则束缚了生长,被浓墨泼黑了颜色。逆天改命,从花中找出整个世界。

  都笑我看不穿这灯红酒绿,却怪我心中无花。自是踌躇满志也要心灰意冷,但花未死,人不会亡,只为一己之心,舍弃万般去成就一花一世界的美名。

不再犹豫,不再迷惘,只为花中君子,成就花之一世。


标签:超越 风云 美的 萌芽 天堂 

篇海PianHai.Com

相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司