欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

山东金文电子商务有限公司开启全新钻石产业生态模式

    来源:zbcc.org.cn梧州日报
2020-5-20
山东金文电子商务有限公司开启全新钻石产业生态模式

     山东金文电子商务有限公司(下称山东金文)因服务器系统升级已完成,交易平台复盘。山东金文开启完善融合“金一商品运营服务平台+钻石中央仓+终端零售门店+金融机构“全新钻石产业生态模式。

  据山东金文负责人介绍,227日,国家12部门联合印发的《关于推进商品交易市场发展平台经济的指导意见》(下称《意见》),要求推动消费品市场跨界融合,引导生产企业更好满足居民消费升级和多样化、个性化需求,更好服务消费升级。这为山东金文提供了政策利好加持。《意见》出台后,“金一商品运营服务平台”应运而生,旨在推动实体产业转型升级。其依托上市公司北京金一文化(002721)发展股份有限公司产业优势,联合钻石国际中央仓、终端品牌零售门店整合行业优势资源,统一以国际中央仓切割裸钻价格为报价依据,通过“金一商品运营服务平台钻石现货挂牌系统”,实现钻石的流通和变现。以“互联网+交易平台”为桥梁,引入裸石供应商、钻饰生产商、品牌零售商、终端消费者、相关金融机构及物流公司等行业市场主体,打通生产、流通、消费循环,形成钻石投资市场的产业生态系统。

  该负责人说,钻石国际中央仓是钻石传统业态变革跨出的重要一步,项目第一期已建成一个可以容纳10万颗钻石现货的仓储基地,年交易量为50万—60CT(宝石重量单位克拉),交易金额为25亿—30亿元,并计划于香港和印度孟买再建设两个中央仓,达成年交易量200万—250CT,交易金额共100亿—120亿元的目标,努力成为我国最大的钻石供应链公司。

  据了解,“金一商品运营服务平台”通过钻石国际中央仓,将把各裸石供应商的钻石货源归集到平台中,各品牌零售商无需花巨大成本在线下的不同市场选钻,只需通过交易平台生成采购清单,就近前往中央仓,就可稳妥地完成现场看货与采购工作。并配套融合国内多家顶级的饰品设计公司、生产加工厂、金一旗下的近2000家门店提供各种个性化服务。

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved