欢迎光临梧州新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:梧州新闻网 > 新闻

美启动对中国出口洗衣机反倾销调查国机重工洛阳公司一种筑路机械工作轮获国家发明专利授权

    来源:zbcc.org.cn梧州日报
2020-5-20
  美启动对我出口洗衣机反倾销检查

  或将封杀我升级后市场业内正考虑集体应诉

  记者29日从中国机电产品进出口商会(以下简称“机电商会”)获悉美企提出对我国出口洗衣机反倾销申诉一案已经进入程序美国国际贸易委员会已启动检查。

  美国时间12月16日惠尔浦公司向美国国际贸易委员会与美国商务部(以下称“检查机构”)提交申请要求对中国出口美国的洗衣机及其零部件发起反倾销检查。涉案产品为箱体最大直径24.5英寸(62.23厘米)至32英寸(81.28厘米)的大型家用洗衣机。

  据了解目前从我国出口到美国的涉案产品几乎80%都是由以三星与LG为代表的韩国企业生产国产品牌中只有少数几家企业在生产占比很小。不过业内人士纷纷表示因为涉案的大容量洗衣机代表行业未来转型升级的方向而反倾销税一旦开征影响是长期的假如美国检查机构作出肯定性裁决并采取措施意味着将封杀我国洗衣机行业升级后的市场。

  “这次涉案的洗衣机是带有直流电机直接扣在滚筒上的大容量洗衣机这种大容量的洗衣机在国内市场上还没有。”一位家电业内人士指出洗衣机是一种有特性的家电产品各地消费者都有不一样的消费偏好比如说我国市场就是从双桶到涡轮再到滚筒前年才开始出现一些容量较大的。而美国市场普遍偏好涉案型号的大容量洗衣机。

  业内分析本案对我国家电企业的影响在于两个层面。一是作为韩企代表性企业的三星与LG目前在中国都有大量投资。据悉三星在中国有11万人多数分布在苏州、天津、惠州、西安等工业园区。因此一旦美国开始征收反倾销税不仅影响韩企在中国的发展也会影响到处在产业链上下游的我国企业还会对我国的就业与出口带来负面影响。

  二是大容量代表洗衣机行业未来升级的方向而反倾销案件具有影响期长的特点一旦做出肯定性裁决采取措施就是五年之后再有日落复审反反复复措施持续十年、二十年的案件比比皆是。因此从这个意义上说我国家电企业未来的市场可能将会被封杀。

  另一方面贸易救济案件还往往会产生“跟风效应”可能会从一种型号产品延伸到另一种产品也可能会引发其他国家的效仿。

  也正是考虑到可能产生的深远的多层次的影响行业正在考虑集体抗辩的可能性。机电商会法律服务部相关负责人对〖经济参考报〗记者表示“理论上说不生产涉案产品的企业可以不应诉但是这也就意味着再有升级换代的需求将无法满足相当于将未来具有潜力的市场空间拱手让人。商会呼吁国内企业能够积极抗辩、集体抗辩。”

  据介绍机电商会作为负责本行业反倾销案件应诉的组织协调工作为帮助企业应对此案已经于12月22日在北京召开应诉工作会议邀请商务部贸易救济局主管官员介绍情况听取企业意见。目前应诉工作主要是两方面一是单个企业根据自身考虑填答问卷二是行业内组织无损害抗辩。

  业内人士指出目前全球家电企业的格局正在发生变化。日本家电企业江河日下欧美家电企业也遭受了金融危机重创在展开大规模品牌整合之后仍面临韩国家电企业的冲击因此选择用贸易救济的手段应对竞争。事实上早在2011年美国惠而浦公司就针对三星与LG公司在韩国与墨西哥生产的家用洗衣机产品提出过反倾销指控。   近日国机重工(洛阳)有限公司收到国家专利局颁发的“一种筑路机械工作轮”专利证书。这是洛阳公司70余项实用新型与外观专利之外的唯一一项发明专利也是洛阳公司发明专利“零”的突破。

  “一种筑路机械工作轮”由洛阳公司压实机械业务单元发明不同于目前国内个别厂家生产的具有振动振荡功能的压路机只能实现一轮振动与一轮振荡;该振动轮同时具有振动与振荡两种功能振动、振荡独立工作互不干涉。此发明证明洛阳公司在振动振荡压路机技术上具有世界先进水平使公司在振荡技术竞争中拥有更多话语权大大增强市场竞争力。
泛途FANTU户外用品 http://fantuydhw.com/

本网推荐

点击排行

推荐图片

  • 甚至让用户对公众号形成依赖甚至让用户对公众号形成依赖
  • 19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单19岁少女宫外孕做人流 喊3男友共同为其手术埋单
  • 人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”人民日报连发四文 呼吁抵制“标题党”
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2013]03号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第336号
Copyright © 2003-2014 梧州新闻网 All rights reserved