WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
感悟
当前位置:首页 > 纪实 > 感悟

《珍惜当下》(大赛6)

时间:2015-10-7 14:42:54  作者:蒲苇  来源:篇海  查看:4632  评论:0
蒲苇
2015.10.4
       几个月前, 同事高兴的接起来电, 随之神色凝重。我天真的看着她不知道发生了什么事, 心想着待会儿如何安慰, 又想着不是什么大事, 便忙去了。忽然我听到抽泣和颤栗的声音问道:“怎么会呢?怎么会不在了呢?咋就不在了呢?咋不在的?”大概对方着急赶去, 让我同事速去就挂了电话。
      电话是她丈夫打来的, 他们共同的朋友刚刚离世, 年仅43岁, 当时在场的只有13岁的女儿。
      后来我得知,那是一个很优秀的男人, 和妻子从事同一个行业。无论是家庭还是事业都经营的让人羡慕。妻子出身于高干家庭,又是家里的幼女, 娇声惯养自是不用说,老公的宠爱才是到了极致。
      从双方认识那刻起,男人就做好了一辈子奉献、付出的决定。的确, 女人从来不管家里的事情, 只是沉浸在幸福中。男人揽过了家里大大小小的事情。小到女人的女人的所有衣服都是男人在买, 包括内衣。面对一个把冰箱里填得满满的, 并且是同一种食物会购买不同风味的酱料来匹配, 又摆放的井然有序;家居用品一件件的购回,按所需摆放;女人的衣服丈夫帮忙打理,一件件熨烫整齐悬挂衣柜;家里的财政, 女人每月的全部薪水也由男人支配投资, 她分文不管。这个女人无疑是幸福的, 也许还会成为姐妹们羡慕的对象。
      然而意外无处不在。四十岁, 女人真正绽放的年纪, 她的世界塌了, 丈夫的离去, 她对家的陌生, 她甚至连银行卡的密码和丈夫做了哪些投资全然不知。只一味的哭, 除了哭还是哭, 当别人问到什么时, 她的回答也都只有一句:某某知道。可是那个人还会开口说话吗?
      家里人的矛头也指向了她, 认为是她太过于索取, 致使男人太累而导致心脏病突发。
      在这段婚姻中, 我也认为女人是幸福的, 但如果她也可以多付出一些, 不那么依赖, 她的婚姻是不是就会更幸福?她的家庭是不是会更完美?也许他的丈夫因为她的分担可以看到女儿出嫁, 也可以和她相互搀扶着走到人生的终点。
      在拥有的时候多去做一些吧,至少把自己的事情处理好, 不要让对方太过操心。珍惜吧, 在拥有的时候好好珍惜吧, 莫等失去, 失去了才去珍惜, 还有什么意义?

标签:珍惜 当下 参赛 

篇海PianHai.Com

上一篇:(大赛5)心囚
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司