WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
成长
当前位置:首页 > 故事 > 成长

远距离爱情

时间:2015-10-29 15:18:56  作者:研妍  来源:篇海  查看:7311  评论:0

袁昱今年26岁了,在本地工作近一年,大学毕业近三年。最近的一次恋爱是在大四结束的,原因是因为如果两人选择继续,那就要接受长期的异地恋爱,于是,两人经过商量后,和平分手了。袁昱在外工作两年,一直没有再谈恋爱,因为觉得不在一个地方成功的可能性很小。在后来,袁昱在父母的要求下,辞了工作,回本地找了份收入一般,但比较稳定的工作,一方面是为了方便照顾父母,另一方面是解决自己的终身大事。

回本地工作后不久,袁昱在同学婚礼上遇到了初中同学李鑫,李鑫从初中的时候就喜欢她了,只是那时候不懂事,自然也就没什么后话了,只是在这次碰到后,李鑫经常去找袁昱玩,偶尔晚上下班后,两人还会一起吃个饭。袁昱搬宿舍的时候,李鑫也不请自来的帮忙,宿舍的另外三个女生都以为那是袁昱的男朋友。只是,明明很暧昧,李鑫却一直没有挑明,袁昱是女孩子,自然是不好意思问的,就这么一直不尴不尬的相处着,正所谓的友达以上,恋人未满。

同事都知道袁昱没有男朋友,所以办公室的张姐张罗着给袁昱介绍对象,袁昱不知该怎么拒绝,刚好晚上李鑫来找她散步,袁昱便问起了他的意见,只是当李鑫听到这个话时,突然就生起气来,袁昱很郁闷,也很委屈,便吼了回去,你凭什么生气,你一直这样子,什么也不说,我不知道你是什么意思,你一点提示也不给,我不能一直这样子,总要结婚的。袁昱哭着跑开了,这次李鑫没有追上来。袁昱最终也没去见那个人,但李鑫自那次以后也对袁昱冷淡了许多。

偶然一次和舍友压马路,袁昱看到了李鑫,但同时也看到了李鑫身边的人,那个女孩的手被握在李鑫手里,两人有说有笑的,同时,那个女孩还是袁昱的同事,她们不同科室,并不是很了解,但曾听张姐八卦说她有个很疼她的男朋友,只是,袁昱没想到,那个人会是李鑫。他们迎面走来,刘青为他们介绍,说这是我同事,对着袁昱说这是我男朋友。她和李鑫打了招呼,舍友很担心的看着她,她对她摇了摇头,表示没事。但袁昱回宿舍后悄悄躲在被子里哭了,同住的姐妹谁也没敢打扰她。这一晚李鑫给她打了很多电话,但她一个都不接,她恨他,恨他把自己变成了一个第三者。后来,他们又遇上,李鑫解释说,刘青身体不好,他不能离开她,只是袁昱已经不想再听,不管是什么原因,她不会和一个欺骗自己的人在一起,袁昱说我祝你们白头到老,永不幸福。

不久,袁昱接受了张姐的提议,决定去相亲,她想,世界上男人多的是,没必要为了一棵歪脖子树而放弃整片森林。不知是巧合还是怎么,这次袁昱见的这个人,袁昱已经在闺密的口中听到过很多次,知道他以前有一位感情不错的女朋友,因为异地和父母的原因分开了,他的父亲没了,和母亲生活在一起。所以,当袁昱见到他后,直呼这个世界太小。因为有这些基础,所以袁昱和王洋很聊的来,甚至有种相见恨晚的感觉。两人相处的很顺利,顺利到,袁昱觉得王洋就是她的良人。只是,好景不长,王洋在一次培训后,便没在联系过袁昱,而那时,袁昱还在兴致勃勃的为他挑选生日礼物。袁昱给他打了几次电话,他一直说忙。袁昱觉得奇怪,但也一直没往心里去,只是在袁昱不联系他后,他也再没联系过袁昱。不久,袁昱从闺密那里知道了一些事情,他去培训的时候遇到了前女友,前女友哭着说忘不了他,俩人商量后,决定在努力看看。袁昱突然觉得自己可笑,她一定要找王洋问清楚,她不能一直这样当笑话。只是王洋真的让她失望了,他根本不见袁昱,只在电话里对她说彼此不合适,算了。这次袁昱还是哭了,不是哭这段无疾而终的感情,而是哭泣自己两次短暂的恋爱。袁昱突然觉得累,同时也觉得孤单,在她看来,自己的家乡已经没有一个好男人,他们全部是不负责任的自私鬼。

袁昱和大学的舍长吐苦水,同时希望她给自己介绍一个对象,舍长生活在南方,自然找不到离袁昱近的人,只是,这次袁昱没有拒绝,因为太孤单难过,因为附近没有好的,只是她忘记了,她曾经因为距离远而分手,因为她太迫切的需要温暖。她就是在这种心境下认识了李堂,一个比她小一岁的男人。

李堂是东北人,现在在南京工作,离袁昱有几千公里远,他们刚开始只在网上聊天,后来便经常通电话,袁昱和他很聊的来,于是在聊了近两个月后,李堂请假来看她,袁昱觉得李堂很好,他们真正开始恋爱了,一段远距离恋爱。他们每天都要上网聊天和打电话,热恋中的人总是觉得时间过的飞快,袁昱已经从前两段失败的恋爱中走出来,笑容又回到了她的脸上。只是,周围的人都不认为他们能长久,因为离的太远了,工作又都很忙,一个季度甚至见不到一次面,总觉得他们过了新鲜劲儿便会分开。只是,大家这次都猜错了,他们虽然也会吵架,但却一直在一起,偶尔袁昱会请假去看李堂,两个人的感情在大家的不看好中不断的升温。在恋爱了一年半后,两人决定结婚,但袁昱的父母不同意,他们把女儿弄回来上班,她却找了这么远的男朋友,但父母永远拗不过儿女,袁昱拒绝父母的任何劝说,已经下定了非李堂不嫁的决心,最终,袁昱的父母还是松了口。只要李堂在袁昱老家买房,便同意他们的婚事。李堂没有让袁昱失望,不仅答应的干脆,而且在一个月后拿出了房子首付,两个人忙着看房子,最终定下了一套十二层的期房。一切都很顺利,再没人能阻挡他们在一起。这年冬天,李堂和袁昱结婚了,婚礼很温馨,袁昱很感动,经历了那么多,他们终于走到这一步,其中的苦楚只有他们自己知道。

婚后,两人自然还是聚少离多,偶尔也吵吵嘴,但这并不影响两人的感情。唯独便是经济上有点紧张,因为要供房子,李堂一直舍不得现在的工作,因为换个新工作肯定没现在挣的这么多,这也直接造成了他们两地分居。

又是一年夏天,这天袁昱突然接到了李堂同事打来的电话,同事说李堂因为急性肠梗阻进了医院,需要手术。袁昱吓得不行,边收拾东西边哭,当天就赶上了去南京的列车,只是等她到了医院,李堂已经做完手术,并且苏醒了。袁昱哭了,哭的昏天暗地,李堂只能看着她哭,手都使不上力气。袁昱开始了陪床生涯,虽然累,但很幸福,因为他们都平安。李堂恢复的很好,很快便出院了。李堂休息了一段时间,陪袁昱回家待了一段时间,那段时间,两人过的很轻松惬意,真正的岁月静好。李堂恢复的差不多回单位上班了,两个人仍然聚少离多,但温馨有余。只是,很多考验还是随之而来,不久,他们房子的贷款可以办了,但办的过程中李堂的信用记录有问题,他们没办法办贷款,只能全款买房。但尾款还有30十多万,两个人基本没什么积蓄,所以,袁昱很烦,脾气也大,而李堂自然不敢反驳,直说会想办法。后来,李堂借了一些,和父母拿了一些,袁昱不得已也和父母张了嘴,最终凑够了钱,交了全款。房子的事情最终算是解决了,但负担更重,因为他们借的钱他们想尽快还完。李堂手术后本来准备回李昱老家找工作,但这次事情又将这个决定无限期推后了。

生活还在继续,他们又各自回到了自己的岗位上,也许明天还会有很多的困难需要他们来一一解决,但他们都对未来充满信心,虽然他们离的很远,但他们的心靠的很近。


标签:终身大事 大学毕业 可能性 谈恋爱 爱情 

篇海PianHai.Com

上一篇:所谓爱情
下一篇:没有了
相关评论

故事

本类更新

本类推荐

本类排行

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司