WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时评
当前位置:首页 > 纪实 > 时评

孤独感

时间:2015-10-24 20:20:09  作者:石年  来源:篇海  查看:5206  评论:0

孤独感

一个有孤独感的人是想寻知己,我熟知的是“伯牙绝弦”的故事,然而在今天,我却知道孤独感并不仅仅因为自身高深与寂寞,更多的是由于缺少关爱。我总感觉那些所谓的“留守儿童”有孤独感存在的。纵观中国的家庭,无不是有父母关怀,庇护,照看,才算得上完整幸福。在我读初中的时候,我身边也有出现过“留守儿童”,大概因为他的父母外出打工,于是没人严厉管教,继而变得吊儿郎当,读书也不算努力。当然,我认为他不是一个反面的典型,毕竟人都是有优点的,所谓“天生我材必有用”,一个人只要活在世上,不违反法律法规,不去犯滔天大罪,这就证明他还是有用的,毕竟人生路途漫漫,修行也在进行。

回想起我自己的家庭,自己是算比较幸福的人了,因为父母都在身旁,围着“我”这块宝而团团转,我自身也未感觉孤独与痛苦,不过我还是能想象到父母不在身边的情景,估计那时家里所有的担子都要自己挑,自然这假设得以知道留守儿童的苦。

最近,我还看了一本书,书名为《偷影子的人》,书中说“主角能偷别人的影子,能看见他人心事,可以听别人心中不愿意说的秘密,成为需帮助者的心灵伙伴。”而我认为真正能唤醒人的灵魂的是爱,只有爱是真正的力量。关于爱,完全可以用在留守儿童身上。

相信这个世界的爱能多一些,我写的并不是什么批判现实主义文章。而这一篇文章,纯属我写给世间遭受大苦难的人的一点感悟而已。


标签:留守儿童 伯牙绝弦 孤独感 中国 初中 

篇海PianHai.Com

上一篇:谈求婚一则及引发的思考
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司