WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
时评
当前位置:首页 > 纪实 > 时评

谈求婚一则及引发的思考

时间:2015-10-23 22:56:25  作者:石年  来源:篇海  查看:7049  评论:0

记求婚一则及引发的思考

今天,我看到一则新闻,主要内容是“一个外国帅哥使其女朋友生了娃,然而未求婚,他别出心裁,用这个刚出生的婴儿来求婚。”关于求婚一事,我还是知道一点的,求婚前有坎坷与经历,然而每个人的经历都不同,也就无从定论,暂且不提,而我还记得一点,求婚后便是结婚,结婚会办喜宴,算算我经历过的十九年,参加了许多喜宴,有人家考上大学的喜宴,有做生日或做大寿的喜宴,有新郎新娘共结连理的喜宴。当然,我见的最多的是新郎新娘结婚的喜宴。

   人生的头等大事是什么?我认为是结婚,我记得一古语说“不孝有三,无后为大”,而如何有“后”,不过要结婚,受法律保护,而后可以同处一室,构建美满的家庭了。现在的这时代也有“未婚先怀孕”之说,是比较开放的。不过人终究还是要结婚的。

   还有十几二十天就是光棍节了,对于正在读书的同学来说,他们还是喜欢度过这个欢快的节日的。话说中国的男女比例失调,最近有一教授发文,说“全国将有几千万男同胞打单身,可以实行一妻多夫制”,这文章大概被许多人嘲讽大骂,这境况与光棍节是不同的。

   多说无益,总而言之,结婚是人生的头等大事,无法结婚也不要太过苦恼,不过人都相信人能相爱,随后与爱的那个人双宿双栖,然而如果两个人真的相爱,也许他们要懂得自求婚以至结婚,而后至婚后的诸事,都还需要人去承担,还需要两个人的相互扶持。

 


标签:女朋友 新娘 大学 法律 如何 

篇海PianHai.Com

上一篇:说“拾金不昧”
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司