WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
散文
当前位置:首页 > 大家 > 散文

永恒

时间:2015-11-4 20:51:12  作者:研妍  来源:篇海  查看:5249  评论:0
    有很长的一段时间,我觉得我忘记了很多事情。曾经认为生命中过不去的坎,现在觉得那都不是什么事情了,所以曾经的刻骨铭心慢慢的便从记忆里退了颜色,然后变得模糊,似乎有过这样的事情,但却怎么也记不清了。
    人活着,总在不同的人生阶段遭遇不同的问题,对于当时的自己来说,那是天大的事,而对于现在的自己来说,那不过是汪洋中的小波浪而已,能让自己感到彷徨的仍然是未来的那些不确定罢了。
    记得刚上班的时候,每天上完班,父亲都会询问我单位发生的事情,有时候自然也会遇到不开心的事情,和父亲说起来,父亲总会轻声安慰,最终都会说一句“总会过去的,慢慢就好了。”当时觉得是敷衍,现在看来确实是,不管好事坏事,终究都会过去,慢慢的都会好起来,如果觉得还是不够好,那不过是时间不够长而已。只是,还是有一些事情,不管时间再久,都不会被遗忘,它只会随着时间的增加慢慢沉淀,也许它不会被经常提起,但却始终在心底被珍藏,小心保护。我们拒绝分享,因为那是我们心底的属于自己的秘密,说出来,别人不会懂,所以也不会说,它只属于自己,永远。
    什么是永恒,有很多人都给过它定义,只是,每一个的大概都不尽相同,因为永恒的意义对每一个人是不同的,对于别人是转瞬即逝,对于自己也许就是永恒。但是,我想对于每个人来说,属于自己的永恒永远是独一无二,无可替代的。
    我们总会选择忘记一些事情,而永远的记着一些,藏在心底,细心安放。

标签:记不清了 永恒 波浪 上班 

篇海PianHai.Com

上一篇:隐居是形式,责任是主题
下一篇:没有了
相关评论

篇海文学网是集小说、故事、散文、美文、杂文、论文、诗歌、笑话、书评、诗词 、日记、童话于一身的长中短篇原创文学一流创作阅读基地

中国篇海原创文学致力于创新型纯文学写作,集聚了高人气原创文章爱好者群体,是全国最优秀的短篇文学投稿网站之一

请所有作者发布文学作品时务必遵守国家互联网信息管理办法规定,我们拒绝任何色情文学、反人类反社会文章,一经发现,即作删除

篇海所收录文学作品、留言话题、内容评论及本站所做之广告均属其个人行为,与本站立场无关

Copyright ◎ 2012 - 2015 Www.PianHai.Com. All Rights Reserved.

株洲市海阅文化传媒有限公司